Liebe Leser:innen,
wir freuen uns, Ihnen unser neues Newsletter-Archiv vorstellen zu dürfen. Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, auf unserer Webseite alle bereits veröffentlichten Newsletter nachzulesen.
In diesem Monat finden Sie in unserem Newsletter eine kurze Rückschau zu zwei unserer Veranstaltungen. Am 25. Januar haben wir im Generationenhof Leipzig zum Thema „bio-regionale Büroversorgung“ informiert. Am 13. Februar waren wir in der „SLOW + SÄCHSISCH Landhausküche“ auf der Haus-Garten-Freizeit-Messe zu Gast und haben mit interessierten Messegästen in unserem Backworkshop „Kaffee & Kuchen à la française – Die Vielfalt der Tarte entdecken!“ Variationen französischer Tartes mit regionalen Produkten gebacken. In unseren Blogbeiträgen lesen Sie mehr zu den beiden Veranstaltungen.
Möglichkeiten zur Vernetzung und zum direkten Austausch mit Praxisakteur:innen konnten wir beim Leipziger Landwirtschaftsdialog und dem Küchen-Speed-Dating der Gemeinschaftsverpflegung in der Landhausküche der Kochanstalt auf der Haus-Garten-Freizeit-Messe nutzen. Beim Küchen-Speed-Dating konnten sich Köch:innen und regionalen Erzeuger:innen kennenlernen und gemeinsam ein regionales Gericht kreieren. Auch wir haben am Speed-Dating teilgenommen, bekannte Kontakte aufgefrischt und neue Verbindungen geknüpft.
Zu guter Letzt möchten wir Sie darauf hinweisen, dass ab heute wieder Bewerbungen für den „eku – Zukunftspreis 2024“ möglich sind. Weitere Fördermöglichkeiten finde Sie im Blogbeitrag „Förderungen & Wettbewerbe“.
Herzliche Grüße Ihr Bio-Regio-Management
|