Die BRM Leipzig-Westsachsen im Februar Klicken Sie hier für die Web-Version

Liebe Leser:innen,

wir freuen uns, Ihnen unser neues Newsletter-Archiv vorstellen zu dürfen. Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, auf unserer Webseite alle bereits veröffentlichten Newsletter nachzulesen.

In diesem Monat finden Sie in unserem Newsletter eine kurze Rückschau zu zwei unserer Veranstaltungen. Am 25. Januar haben wir im Generationenhof Leipzig zum Thema „bio-regionale Büroversorgung“ informiert. Am 13. Februar waren wir in der „SLOW + SÄCHSISCH Landhausküche“ auf der Haus-Garten-Freizeit-Messe zu Gast und haben mit interessierten Messegästen in unserem Backworkshop „Kaffee & Kuchen à la fran­çaise – Die Vielfalt der Tarte entdecken!“ Variationen französischer Tartes mit regionalen Produkten gebacken. In unseren Blogbeiträgen lesen Sie mehr zu den beiden Veranstaltungen.

Möglichkeiten zur Vernetzung und zum direkten Austausch mit Praxisakteur:innen konnten wir beim Leipziger Landwirtschaftsdialog und dem Küchen-Speed-Dating der Gemeinschaftsverpflegung in der Landhausküche der Kochanstalt auf der Haus-Garten-Freizeit-Messe nutzen. Beim Küchen-Speed-Dating konnten sich Köch:innen und regionalen Erzeuger:innen kennenlernen und gemeinsam ein regionales Gericht kreieren. Auch wir haben am Speed-Dating teilgenommen, bekannte Kontakte aufgefrischt und neue Verbindungen geknüpft.

Zu guter Letzt möchten wir Sie darauf hinweisen, dass ab heute wieder Bewerbungen für den eku – Zukunftspreis 2024 möglich sind. Weitere Fördermöglichkeiten finde Sie im Blogbeitrag „Förderungen & Wettbewerbe“.

Herzliche Grüße
Ihr Bio-Regio-Management

Die BRM Leipzig-Westsachsen im Februar

Veranstaltungshinweise

Für Praxisakteur:innen

28. Feb., 19:00-21:00 Uhr │online
Sojabohnen erfolgreich anbauen – Austauschtreffen für Landwirt*innen (LeguNet)

12. Mär., 18:00-19:30 Uhr │online
Mögliche Anbaumethoden in einer Solawi (BZL)

15. Mär., 10:00-12:00 Uhr │online
Einstieg in den Biolandbau (Bioland)

23. Mär., 09:00-16:30 Uhr │ Arzberg
Praktikerseminar Milchverarbeitung (LfULG)


Für Konsument:innen

09. Mär., 16:00 Uhr │ online
Online-Gourmetkochen mit Elbweiderind

16. Mär., 10:00-12:00 Uhr Leipzig
Workshop Beerenpflege (erleb-bar)

16. Mär., 11:00-13:30 Uhr │ Leipzig
Workshop Fermentation mit edelsauer

21. Mär., 14:00-16:00 Uhr Leipzig
Workshop Beerenpflege (erleb-bar)

24. Mär., 15:00-17.00 Uhr Leipzig
Workshop Fermentation (erleb-bar)

Stellenausschreibungen

Bäckerei Schwarze │ Azubis ab August 2024 gesucht, bei Interesse Bewerbung per Mail an info@baeckerei-schwarze.de

Einfach Unverpackt Mitarbeit im Verkauf (w/m/d), 20- 28 h/w, ab April 2024

Ernährungsrat Leipzig e.V. Projektmitarbeiter:in, 20h/w, ab April 2024

heldenküche │ Verkaufskraft für die Käsetheke auf dem Samstagsmarkt gesucht, 2-3 Samstagen im Monat von 8-16 Uhr, ab März 2024, bei Interesse Mail mit kleinem Text an marion@heldenkueche.net

Kuultivo
│ Mitarbeiter/in fürs Serviceteam in Voll- oder Teilzeit, bei Interesse Bewerbung per Mail an info@kuultivo.com

Pekar │ Köchin/Koch gesucht, ab 01.03.2024, vorwiegend für das Abendgeschäft, bei Interesse Bewerbung an
post@wir-sind-pekar.de

Weitere Hinweise

Ackerilla │ Ab April sind Ernteanteile bei der SoLawi Ackerilla zu vergeben

Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) KOALA-Studie - Wissenschaftliche Studie zur Erfassung der Allergiehäufigkeit auf Nahrungsmittel bei Köch:innen

Egenberger Lebensmittel & SMILE │ Ab sofort Bewerbungen für dritten Durchlauf der Gründungsküche möglich

Ge:Bäck │
Die gemeinschaftsgetragene Bäckerei Ge:Bäck vergibt Brotanteile in Leipzig

Friedrichs Gut Abnehmer*innen für Biokiste ab Mai gesucht

LfULG Betriebe zum Aufbau eines Praxisnetzwerkes für nachhaltige Landwirtschaft gesucht

Mitteldeutsche Warenbörse │
Standanmeldung für Austeller:innen

Regionalwert Research gGmbH
Projekt NEUE WEGE Leipzig sucht Landwirtschaftsbetriebe aus der Region zur Teilnahme an der Regionalwert-Leistungsrechnung

Sollen Ihre Veranstaltungen, Stellenausschreibunge oder Hinweise zukünftig in unserem Newsletter erscheinen? Dann senden Sie uns eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Webseite an bioregio@ernaehrungsrat-leipzig.org

Fördermöglichkeiten, Preise & Wettbewerbe

Aktuelle Fördermöglichkeiten sowie Ausschreibungen von Wettbewerben und Preisen finden Sie ab sofort in unserem Blogbeitrag „Förderungen & Wettbewerbe“ auf unserer Webseite.