Foto: BRM Leipzig-Westsachsen

Im Gespräch mit den GRÜNEN

Am Mittwoch, den 17. Juli 2024, fand ein Austausch zu gesunder Ernährung, der Arbeit der BRM und regionalen Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung mit Dr. Ophelia Nick sowie drei Mitarbeiterinnen, Dr. Claudia Maicher, Christin Melcher sowie Quentin Kügler von den GRÜNEN in der Rathaus Kantine in Leipzig statt. Auch Küchenleiter Frank Miklos sowie die KOLA Leipzig waren vertreten.

Wie können mehr bio-regionale Produkte ihren Weg in die Leipziger Gemeinschaftsverpflegung finden? Wie gelingt die Zusammenarbeit zwischen Köch:innen und Landwirt:innen und welche Rolle nehmen die BRM sowie der Ernährungsrat für mehr bio-regionale Versorgung in Leipzig ein? Bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Rathaus Kantine fand ein schöner Austausch zu diesen Fragen statt. Passend zum Anlass konnten wir in der Kantine das „KoLa-Aktionsgericht“ probieren, ein wechselndes Mittagessen mit frischem Gemüse von der SoLawi KoLa Leipzig, das jeden Mittwoch angeboten wird. Das KoLa-Aktionsgericht ist eine direkte Verstetigung des Projekts „Aktionsgericht“, an dem wir letztes Jahr und auch dieses Jahr wieder mitwirken dürfen.

Neben Frank Miklos, dem Küchenleiter der Rathaus Kantine, waren auch Bea und Julia von der KoLa beim Termin dabei und konnten direkt von ihrer Kooperation berichten.

Wir freuen uns immer über Gesprächsanfragen von Politik und Verwaltung, nur so kann eine gute Zusammenarbeit für wirkungsvolle Wertschöpfungsketten und politische Rahmenbedingungen geschaffen werden! Wir gehen mit wertvollen Kontakten, neuen Ideen und viel Energie für zukünftige Zusammenarbeiten aus dem Treffen heraus!

 

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