Liebe Leser:innen,
am 23. August waren Bundesminister Cem Özdemir und Landwirtschaftsminister Wolfram Günther in Leipzig zu Gast, um sich über den Aufbau von Wertschöpfungsketten und die Arbeit einzelner Akteur:innen und Projekte auszutauschen. Auch wir waren bei dem Termin dabei und berichteten aus unserer Praxis.
Einblicke in die Arbeit eines Betriebs erhielten die Teilnehmenden unseres Hofbesuchs zum Gut Waldland am 31. August. Bei einem Rundgang über den Acker lernten die Anwesenden mehr zur Haltung der Rinderherde und Hühner und hatten außerdem die Möglichkeit, in authentischer Atmosphäre die hofeigenen Produkte zu verkosten.
Ein bio-regionales Gericht konnten die Tischgäste von rund 60 Kantinen der Gemeinschaftsgastronomie beim 5. WERTvollen Aktionsgericht in der Aktionswoche vom 30. August bis 5. September genießen. Im Blogbeitrag finden Sie einen ausführlichen Rückblick zur Aktionswoche.
Sie wollen Ihr Kantinenangebot regionaler und nachhaltiger ausrichten? Dabei unterstützt Sie ab sofort das Team von „Stadt-Land-Küche“ mit einer Beratung. Die Beratung findet praxisnah statt und richte sich an Akteur:innen der Gemeinschaftsgastronomie sowie öffentliche Träger von Kantinen in ganz Sachsen.
Herzliche Grüße Ihr Bio-Regio-Management
|