Foto: BRM Leipzig-Westsachsen

Praxisbeirat erfolgreich gegründet

Gemeinsam mit 18 Akteur:innen hat das Bio-Regio-Management der BRM Leipzig-Westsachsen Mitte Januar den Praxisbeirat zum Projekt gegründet.

Anliegen der BRM Leipzig-Westsachsen ist es, gemeinsam mit den Akteur:innen aus der Land- und Ernährungswirtschaft, Forschung, Tourismus, Verwaltung sowie NROs Ideen und Lösungen zu entwickeln, um regionalen Lebensmittelwertschöpfungsketten, Stadt-Land-Beziehungen und Netzwerke zu stärken. Um Wissen und Expertisen der Akteur:innen gezielt in die Arbeit der BRM integrieren zu können, hat das Bio-Regio-Management die Gründung eines Praxisbeirats angestoßen.

In dem ersten Auftakttreffen am 17. Januar wurden Ziele und Arbeitsschwerpunkte der BRM Leipzig-Westsachsen vorgestellt. Gemeinsam wurde herausgearbeitet, dass der Praxisbeirat zukünftig u.a. Inupt zu thematischen Schwerpunkten für Fachveranstaltungen beisteuern wird, aber auch bei der Erarbeitung eines Kriterienkatalogs (in Bezug auf die Qualität regionaler Produkte und Leitlinien für die Akteur.innen des Netzwerks) unterstützen wird. Abschließend wurde ein Blick auf Expertisen und Erwartungen der Praxisbeiratsmitglieder geworfen. Neben ersten inhaltlichen Projektideen wurde auch der Netzwerkgedanke des Praxisbeirats als Wunsch an zukünftige Beiratstreffen hervorgehoben und der Vorschlag unterstützt, die Beiratstreffen ca. einmal pro Quartal stattfinden zu lassen.

Das nächste Praxisbeiratstreffen ist für April 2023 terminiert.  

Habe auch Sie Interesse an einer Mitwirkung im Praxisbeirat? Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme unter bioregio@ernaehrungsrat-leipzig.org

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner