Vortrag zu alten Hühnerrassen

Slow Food ist eine zivilgesellschaftliche Organisation, die sich dem Thema gute, saubere und fair hergestellte Lebensmittel widmet. Digitale Plattformen und online Kommunikation gewinnen als Basis der Wissensvermittlung immer größere Bedeutung. Dafür möchten wir helfen und unterstützen, denn Mediennutzung und Technikakzeptanz sind wertvolle Ressourcen – gerade für ländliche Räume wie den Landkreis Görlitz.

Das Thema des heute stattfindenden Experten-Vortrags mit Präsentation und Diskussion ist eine „Zweinutzungsrasse“. Mit dem Begriff werden alte Rassen bezeichnet, bei denen sowohl die Hühner wegen der Eierlegeleistung vermehrt werden, als auch die Hähne für die Fleischproduktion aufgezogen werden. Dabei gilt es vieles zu beachten und auch Gastronomen und Verbraucher müssen mit den anderen Kocheigenschaften umgehen lernen.

Daher freuen wir uns auch, dass viele Interessierte Hobbyköche heute dabei sein werden. Die Forschung zum Thema Sundheimer Hühner wird an der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde vorangetrieben. Über Forschungsergebnisse, Praxisversuche und erste Ergebnisse wird berichtet.

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