Regionale und regionale (Bio-) Lebensmittel werden aufgrund der kurzen Wege vom Hof auf den Tisch von immer mehr Verbraucher:innen geschätzt. Regionale Wertschöpfung befördert zusätzlich den Umbau der sächsischen Land- und Ernährungswirtschaft zu mehr Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit.

In den Bio-Regio-Modellregionen finden sich Akteur:innen aus den Bereichen Land- und Ernährungswirtschaft sowie Regionalentwicklung zusammen, um in ihren Regionen individuelle Konzepte zur regionalen Wertschöpfung, vorzugsweise auch mit Bio-Lebensmitteln, umzusetzen und regionale Wertschöpfungsketten zum Wohle aller zu verstetigen.

Unsere Bio-Regio-Modellregionen

BRM
Vogtland

Region Vogtland

BRM
Bautzen

Region Bautzen

BRM
Oberes Elbland

Sächsische Schweiz – Osterzgebirge – Meißen

BRM
Zwickau

Region Zwickau

BRM
Archiv

bis April 2025

Aktuelles

Termine

Keine Veranstaltung gefunden
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner