Kulinarische Happenings
Sie kochen gerne, interessieren sich für Lebensmittel aus der Region und haben Lust, gemeinsam mit einer gelernten Köchin zu kochen und Ihr Kochwissen zu erweitern? Dann seien Sie bei unseren Kulinarischen Happenings dabei!
Wir haben Rike Schindler (No Tiers Veganes Catering) eingeladen, mit uns zu kochen und zu essen. Dafür haben wir uns in die Kantine von Egenberger Lebensmittel eingemietet, einem der Leipziger Hotspots für regionale Lebensmittelproduktion.
Unter fachkundiger Anleitung von Rike bereiten wir in Kochteams ein 3-Gänge-Menü zu. Wir schnippeln, kochen, schmecken ab und finden uns im Anschluss an der gedeckten Tafel zum Abendessen zusammen. Und was gehört zum Kochen noch dazu? Natürlich der Abwasch. Bei unseren Kulinarischen Happenings bekommen Sie ein kulinarisches Rundumerlebnis und keinen schnöden Kochkurs.
Im Fokus des Menüs stehen bio-regionale Zutaten, die aktuell Saison haben. Zudem wird uns Rike zeigen, wie man aus pflanzlichen Zutaten vollwertige Mahlzeiten zaubern kann. Sie haben noch nie rein pflanzlich gekocht? Dann bekommen Sie hier die Möglichkeit, es mal auszuprobieren!
Fotos: Claudia Gödke
Termine & Anmeldung
21. Oktober 2023
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Wo: Kantine Egenberger Lebensmittel, Markranstädter Str. 8, 04229 Leipzig
Teilnahmebeitrag (inkl. Begrüßungsgetränk): 35,00 Euro (regulär), 20,00 Euro (ermäßigt)
3. November 2023
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Wo: Kantine Egenberger Lebensmittel, Markranstädter Str. 8, 04229 Leipzig
Teilnahmebeitrag (inkl. Begrüßungsgetränk): 35,00 Euro (regulär), 20,00 Euro (ermäßigt)
Die Anmeldung ist erst nach erfolgtem Zahlungseingang gültig. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen pro Termin begrenzt.
Hinweis: Da die Kulinarischen Happenings finanziell durch Fördergelder unterstützt werden, ist es uns möglich, den Teilnahmebeitrag gering zu halten. Ohne Förderung wäre dies nicht möglich und die Preise sähen anders aus.