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Netzwerken beim Fest der Gründungsküche
Rund 60 Teilnehmende folgten am 24. Oktober der Einladung der Gründungsküche in die Plagwitzer Markthalle, um einen Einblick ins lokale Gründergeschehen im Food Sektor zu erhalten.
Zunächst wurde ein Rückblick auf die Aktivitäten und Erfahrungen der sieben Gründerteams des ersten Durchlaufs gegeben. Die Umsetzung der eigenen Idee im größeren Maßstab und das Produzieren unter gesetzlichen Hygieneanforderungen in der Produktionsküche, der direkte Test der Produkte durch die Kundschaft des Samstagsmarktes sowie betriebswirtschaftliche Beratung stehen weiterhin im Fokus der Gründungsküche. In der nächsten Runde sollen die Vernetzungs- und Austauschmöglichkeiten verstärkt werden.
Das Bio-Regio-Management war auch vor Ort und setzte im Rahmen des gegenseitigen Kennenlernens in großer Runde Impulse für die anschließende Vernetzung, die im zweiten Teil der Veranstaltung an Thementischen fortgeführt werden konnte. Wir übernahmen spontan den Tisch „Ernährungspolitik“ und informierten über die aktuellen Stand des Landwirtschafts- und Flächenvergabekonzeptes sowie der geplanten Ernährungsstrategie der Stadt Leipzig, vermittelten Kontakte zu Ansprechpartner:innen in der Verwaltung und möglichen Kooperationspartner:innen und boten weitere Beratung bei Bedarf an.
Bei leckerer Verköstigung durch die Gründerteams wurden die Gespräche bis in den Abend weitergeführt.
Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit der Gründungsküche, bestehend aus Egenberger Lebensmittel und SMILE Gründungsinitiative der Uni Leipzig, und sind gespannt auf die Gründerteams der kommenden Runde.